Звуки и краски — проект переехал
Спешу напомнить тем нашим читателям, которые следят за публикуемыми новинками проекта нашего друга Александра Смолика «Звуки и краски», что из-за конфликта по вопросам правообладания с сервисом YouTube Александр переносит свой проект на площадку видео сервиса mail.ru.
Вкратце напомню, что Александр Смолик делает, на мой взгляд, очень полезное дело для популяризации изобразительного искусства в массах. Он создает видео ролики, в которых демонстрируются наиболее заметные работы современных художников под музыкальное сопровождение. Отдельно подчеркиваем, что интернет-проекты Смолика не несут коммерческого характера и не являются магазинами продажи или продвижения изобразительного искусства, как товара. Если вы хотите использовать материалы этого проекта для продвижения работ художников среди потребителей, необходимо получить разрешение у правообладателей — чаще ими являются сами авторы картин. Их координаты можно найти на сайтах Александра Смолика.
Для качественного просмотра вам понадобится хороший монитор — в большинстве компьютеров есть возможность вывода изображения на больой экран, а также устройства для воспроизведения звука — колонки, проще говоря. Чтобы купить колонки для компьютера и не пожалеть потом, изучите предлагаемые модели на ceny.kosht.com: качественная звуковая техника для PC имеет свои особенности, отличающие её от бытовой.
В ближайшее время я поменяю ссылки на те видеоролики в предыдущих публикациях, которые были размещены ранее на youtube, и теперь недоступны для просмотра в силу выше указанных причин. А сегодня представлю вам очередной видеоклип о работах Орловского художника Виктора Лупачева.
Виктор Лупачев родился в Орле в 1949 году, учился в Орловском педагогическом институте в 1967-1972 годах. В 1979-1983 годах учился в Харьковском художественно-промышленном институте. По окончании обучения в Харькове художник вернулся в Орёл и с тех пор работает там как художник.
О своем творческом направлении Виктор Лупачев говорит так:
Мои любимые стихи описывают мир словами, а я пытаюсь передать его с помощью языка красок. Мои картины следуют традиции российского критического реализма, представленной в группе передвижников. Мне близки Валентин Серов, Исаак Левитан, Иван Шишкин. Мои ранние работы — настенные росписи и витражи можно увидеть в церквях, общественных зданиях и на фасадах Орла, Мценска, Ливен и других городов.
Вообще-то и на мейле та же судьба будет со временем: с изображениями не очень-то разбежишься на видеохостингах, найдутся правообладатели.
Это проблема для многих людей. Поэтому надо иметь какую-то свою независимую платформу.