Пансионат для пожилых: кому нужен, сколько стоит, как выбрать

Пансионат для пожилых в Дедовсе.

Человек не вечен, но это бы ещё ладно. Гораздо хуже, когда физически он бодр и способен ещё на многое, а сознание его мерцает, тухнет, превращая знакомого снаружи человека во что-то пугающе новое.

Болезнь Альцгеймера, деменция — заболевания мозга могут длиться годами. Родственники выматываются, пытаясь обеспечить более-менее приличный уровень комфорта. Всё меняется в доме: никто поначалу не понимает, как устроить жизнь. Можно ли оставить человека в квартире одного. Не откроет ли он газ или воду. Не попытается ли сбежать на волю. Как обеспечить гигиенический режим и чем кормить. Наваливается ряд незнакомых проблем, которые, кажется, никогда не закончится.

Можно ли хотя бы на недельку сбежать на юг от всего этого?

Деликатную проблему в России не принято обсуждать. Это мой крест и мне его нести — так думает каждый нормальный родственник… и он не прав. Этот крест гораздо проще нести, распределив обязанности между множеством рук. Частные пансионаты — решение, которое позволит соблюсти баланс удобства, приличия и материальных затрат.

Что такое частные пансионаты для пожилых

Частный пансионат в Подмосковье — это обычно большой частный дом или коттедж, находящийся в хорошей транспортной доступности. Он окружён зеленью, имеет специально обученный персонал, небольшое количество мест. Люди, которые тут работают, находятся на месте круглосуточно, часть имеет медицинское образование. Они не только присматривают за жителями частного пансионата для пожилых, но и следят за приёмом лекарств, чистотой и гигиеной. Если больной лежачий, меняют бельё. Если колясочник, помогают с передвижением. Повар готовит домашние обеды: первое, второе, компот, выпечка. При пансионате обычно имеется автомобиль, который позволяет решать часто возникающие срочные задачи. На круглосуточной связи скорая помощь: по любым вопросам без вопросов приезжают врачи. С ними налажен тесный и многолетний контакт.

Стоимость проживания в частном пансионате для пожилых

Жить в пансионате для пожилых не очень дорого: средняя цена по Подмосковью будет около 1000 рублей в день. Еда, уход, контроль приёма лекарств — всё включено. Это будет проживание в обычной комнате на 3-5 человек.

Проживание в отдельной комнате (палате) дороже, цена может меняться и обсуждаема. Это удобный вариант, если вы пользуетесь услугами пансионата время от времени, а остальное время человек находит присмотр дома. Едете, например, на пару недель на море, нужен присмотр за родственником. Во время поездки связываетесь по видеосвязи с родственником, получаете отчёт от персонала.

Как выбрать пансионат

Выбрать пансионат по телефону затруднительно, лучше всё-таки договориться об осмотре, приехать и всё своими глазами увидеть. Вещи, на которые стоит обратить внимание:

  • Транспортная доступность. Если вы собираетесь регулярно навещать родственника, будет удобнее пользоваться электричкой: они без пробок и регулярно. Автомобиль? Выбирайте направление с меньшим количеством пробок или пользуйтесь объездом.
  • Питание. Посмотрите, что едят в доме. Обычно эта часть самая простая и понятная.
  • Досуг. Какие развлечения доступны жителям нового дома?
  • Чистота внутри и снаружи.

В общем, ничего особенно нового. Обычный разумный подход. Почитайте отзывы, послушайте, как говорят и что. Изучите финансовую сторону вопроса. Попросите прислать договор.

Проживание в пансионате не вылечит тяжелое органическое заболевание. Зато оно облегчит жизнь и самому пожилому человеку, и его родственника. Это хороший выход для всех. Попробуйте.

Что посоветуете?

Отзывы на Яндекс.

Пансионат для пожилых в Дедовске «Жасмин» (Эмория) обеспечивает уход за пожилыми людьми, которым требуется круглосуточное наблюдение и медицинский контроль. специалисты пансионата помогают восстановиться после инсульта, инфаркта, облегчают состояние людей с переломами шейки бедра, больных с деменцией и Альцгеймером.

Коллектив пансионата — 6 человек. Коллектив работает вместе уже 4 года.

  • Повар Ольга готовит домашнюю вкусную еду 5 раз в день.
  • Медсестра Лариса следит за своевременным приёмом лекарств, состоянием постояльцев.
  • Сиделки Лена, Наташа и Зуля ухаживают в течение 24 часов за бабушками и дедушками.
  • Главный человек, который отвечает за всё — Зоя. Она контролирует работу всех сотрудников, занимается снабжением, оплачивает счета. Зоя хозяйка дома.

Сайт: emoria.ru
Адрес: Московская область, городской округ Истра, деревня Садки, Дачная улица, 5
Телефон: +7 901 714 4080

Отзывы на Яндекс

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Приборы и материалы
05-07-2022 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Архивы

Свежие комментарии

Meta