Шашлык состоится при любой погоде
Иногда складывается общее впечатление в других странах, будто русские в основном проводят вечера так: подоят медведа, по груше стукнут грушеоколочивателем, балалайку в зубы и ну груши кушать да водкой их запивать.
Это, однако, не вся правда, а лишь её часть. В России любят жарить шашлык.
Для шашлыка годится всякое мясо: куриное, свиное, баранина, говядина, севрюжина и сёмга, в дни поста — соя и черепаха. Готовят шашлык на открытом огне, в закрытой духовке, в микроволновке, на углях и на останках табурета. Нечего даже говорить о маринаде — маринадом может служить всё, что льётся, сыпется, крошится и более или менее растворяется.
Впрочем, главная особенность русского шашлыка в другом: он всегда состоится в точно назначенное время и при любой погоде.
24 мая 2008 года 02:16 мск сверкала гроза и гремел первый гром, а ещё один раз вякнул соловей, но на снимках этого не видно.
Ясно, шашлык в пытку.
Не очень ясна мысль, впрочем, и я тогда витиевато скажу. Вот что приходит на ум: иногда хочется севрюжины с хреном, а иногда — демократического построения общества. Ближе к 2 ночи обе мысли уходят на задний план.
Понятно, что уходят… Это ведь отдых :)
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!!!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!..
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля…
Типа того.
Ха! Давно известно — было бы желание, а шашлыки можно и на снегу приготовить! Кстати — это из личного опыта!
Прикольно! Да, шашалык — это кайф! Я могу его есть когда и где угодно! Фотки ржачные!
Есть при любой погоде — ещё так-сяк. Главное — готовить при любой. Шашлык в марте (во время поста) — то ещё развлечение.
Респект админу данного ресурса, так, как тематика — готовим дома — вечно была востребованна. А на этом самом ресурсе приведено очень немало различных вкусных кулинарных рецептов. Нужно побольше таких сайтов!
Мы последовательные противники домашней кухни, нам без надобности.