Из переписки с кулинарами разных стран
Есть у моего приятеля сайт, который и к саталлитам не отнесёшь (ничего не поддерживает тематически), и к чистым белым отношения мало имеет. Ссылками приторговывает приятель на нем, Адсенс, все дела. Достался на халяву, с показателями, да тематика немного подкачала: кулинария. Приятель же больше к технике имеет привязанность и немного в текстиле разбирается. Сам разве яичницу сумеет изготовить, ну, и микроволновой печью при случае пользуется.
Сайт же сделан занятно: полное ощущение, что живой и принадлежит небольшой фирме. Все разделы имеются соответствующие: контакты, схема проезда. Надпись на них подобающая: извините, на стадии заполнения. И место под телефон в глаза ещё бросается.
Для полного счастья контактная форма стоит. Так, мол, и так, давайте ваши вопросы, сидим и уже перья точим тут.
И, надо отметить, пишут. Сначала приятель письма эти в топку отправлял, а потом как-то делать ему нечего было, он стал ответы слать. Письма были душераздирающими, так и мой приятель не промах.
Например, пишут из Казани: «Посоветуйте как увеличить выход творога». Приятель в ответ: «Вы попробуйте туда мелу подсыпать. Мел — он белый, там ничего заметно не будет. И дешевый. А вреда никакого от мела здоровью нет. Вот так! С уважением — технолог Марина С.»
Или это: «Здравствуйте. Меня зовут Мирон и меня интересует производство вареной сгущенки методом смешения компонентов? конкретно нужна стабсистема, рецептура и описание процесса». Приятель немедленно реагирует: «Значит, так. Вам понадобятся: 1 банка сгущенки, 1 кастрюля и немного воды. Варите до готовности и едите. Не забудьте открыть банку перед снятием пробы. Приятного аппетита! Вера Б, домохозйка, г. Псков-на-Оби».
Сегодня пришло ему такое: «mne nujna infarmatsiya kakiye pishivie sabilizatori i emulgatori delietsa iz svinini» И подпись замысловатая — явно человек с Востока готовится наладить крепкое кондитерское производство и думает, как бы впросак не попасть. Приятель, не будь дурак, и пишет в ответ: «Brat… vse… :(»
Так и отослал.
где смайлик с парнем бьющимся головой о стену?:)) смешно:)))
Ваще просто, я когда представляю получившего ответ, у меня истерика )))
А можно получить ссылочку на этот портал? Или хотя бы на мой ящик пришлите, хочется задать пару вопросов знатоку… )))
Андрей, задавайте вопросы прямо здесь. Ответы всё равно одного сорта будут. Тут кулинаров мало.
Вы прям тему подняли такую, очень интересную, пойду поем)))
Приятного аппетита! А мне вот и перекусить некогда: ссылки всё выгребаю: кто к невидимому пробелу подцепит, кто к точке. У Вас, думаю, всё нормально, да, Кать?
Улыбнул ответ относительно увеличения выхода сыра )
Мела туда побольше + муку можно = будет много вкуссного сыра :)
Вооот, смотри-ка! Я всегда говорю, что смена поколений произошла: теперь уже мало кто помнит, почему умер пушкин, зато по сыру и рецептам увеличения его выхода как от зубов отлетает!